新闻
聚焦 行业 新车
厂商 政策 花边
选车
新车到店 导购 评测
车型大全 图片 视频
买车
报价 行情 经销商
活动 二手车
用车
心得 维修养护 用品
改装 保险
互动
线下活动 论坛
车微博 问答
您现在的位置:www.2714.com > 新闻频道 > 厂商资讯

情迷越野 福特撼路者与汉兰达谁更具担当

2019-07-03 13:22:49 来源: 责任编辑: 浏览量:
关键字:

www.2714.com www.cotailand.com 越野看似是一种危险十足的活动,险峻的沟壑、坎坷的山丘、隐藏的流沙,让人畏惧。然而对于大多数越野人而言,越野更是一种享受、生活方式,让人可以于广阔天地间释放自我,感受在路上的自由与远方的风景。不过追求自由,当然也不能忽视沟壑山区等地势的挑战,一辆优质的越野车才是极限越野的关键。那么市面上有哪些表现优异的越野车?近年较为火热的还数福特撼路者和汉兰达。

福特撼路者定位于中型硬派SUV,自2015年上市以来,便凭借美系霸气外观和强悍的越野性能收获车圈、越野界的大量关注。而在今年,一种越野车的减配风潮中,2019款福特撼路者全新升级,在外观、内饰以及越野性能上都有了更大的提升。实力型越野车,福特撼路者实至名归。汉兰达是丰田旗下一款十分受欢迎的硬派越野车,经常出现在各种国际越野赛事上。那么对于正在选越野车的人而言,这两款究竟谁更具实力?

首先来看看两车动力。福特撼路者搭载的EcoBoost2.0T汽油发动机,额定功率为182Kw(248PS),峰值扭矩为360 N·m,配合低速四驱模式,能自动保持较低的挡位并拉高转速来保证充足的扭矩输出。对比汉兰达额定功率为162Kw(220PS)、峰值扭矩为350 N·m的2.0T汽油发动机,显然更具实力。

此外,在车身结构上,福特撼路者不仅采用了四驱系统,还搭配了汉兰达并不具备的后桥差速锁,提高了对全路况的通过性和脱困性。同时其还有800mm的最大涉水深度、29.5°的接近角、25°的离去角、227mm的最小离地间隙。而汉兰达仅有24°的接近角、16°的离去角,相比之下,在通过性上,福特撼路者也更胜一筹。

虽然这场福特撼路者和汉兰达的战役,谁输谁赢已不言而喻。但更值得一提的是撼路者的TMS路况实时管理系统,支持公路、砂石/草地/雪地,沙地和岩石山地等四种预设驾驶模式,不论是新手还是多年的越野高手,面对各种地形都能得心应手,发挥撼路者的最佳效能。不得不说,30万层级选硬派越野车,福特撼路者或是大部分越野人的优质选择。

相关链接

    无相关信息
 
稿件标记为原创时,转载请注明"第一汽车资讯网"
本文共有条评论,点击查看,回复盖楼
*留言内容仅代表网友观点,与第一汽车资讯网无关。

网友评论(和谐社会 文明发言)


登录    注册 验证码: 匿名发表 无需注册
版权所有©2011 济南全顺广告有限公司